Lorsque vous vous lancez dans la cuisine, vous avez la liberté de laisser libre cours à votre créativité et d’expérimenter avec différentes saveurs, textures et techniques de cuisson. Ou si vous préférez simplement reproduire les plats de votre grand-mère ou la recette d’une amie.

Que vous soyez novice ou un chef passionné, la cuisine offre une expérience unique et gratifiante. 

La cuisine fait maison, c'est meilleur !

Cuisiner soi-même présente de nombreux avantages et le premier est de favoriser une alimentation plus saine

En évitant les aliments transformées et préemballées, vous pouvez contrôler la quantité de sel, de sucre et de matière grasse qui se retrouve dans votre assiette.

Les aliments cuisiner sont alors frais, de saison et locaux, ce qui améliore la qualité nutritionnelle de vos repas.

Le deuxième avantage de cuisiner soi-même c’est faire des économies. En préparant les repas, on réduit considérablement les dépenses liées à la restauration et aux plats préparés qui sont plus onéreux que des produits frais et brutes. 

Lorsque que vous achetez uniquement ce dont vous avez besoin, un vrac par exemple comme les fruits, les légumes et la viande, vous pouvez les conserver pour une utilisation ultérieure, les congeler, ce qui limite le gaspillage et vous fait faire des économies à long terme.  

Hachoir et trancheuse

La cuisine c’est du travail et des outils de qualités sont nécessaires afin de gagner du temps et de la précision ! Munissez-vous des meilleurs équipements pour cuisiner vos viandes, abats ou trancher vos jambons. Découvrez notre gamme de hachoir et de trancheuse professionnelles.

Contenants et conserverie

Conservez le meilleur de vos aliments à chaque saison ! Après une belle récolte, il serait dommage de ne pas cuisiner ces bons légumes ou ces beaux fruits que vous avez mis du temps à faire pousser.

Terrines, bocaux, et tous types d’éléments de conservation pour optimiser la conservation de vos aliments : boîte sous vide, sachet sous vide, bouteille en verre etc.

Ustensile de cuisson et de stérilisation

La cuisson et la stérilisation des aliments sont une étape cruciale dans la préparation de vos conserves.

Retrouvez une gamme complète pour vous aider dans la cuisson de vos plats : traiteur inox, cocotte en fonte, poêlon professionnel, fait tout, bassine, plat à paëlla, mais aussi l’essentiel pour la stérilisation de vos conserves ou aliments : stérilisateur, réchauds, déshydratation etc. 

Les jus et les coulis

La récolte de votre verger a été bonne cette année, que faire de tous ces fruits ? Et pourquoi pas des jus ou des coulis ?

Retrouvez nos pressoirs, extracteur de jus et presse tomate. Ils vous seront d’une grande aide pour vous régaler de délicieux et frais jus de pomme, poire, raisin ou de tomate frais.

Si vous êtes plutôt confiture et tomata, vous avez pu voir que nous vous proposons une large gamme de bocaux et tout ce qu’il faut pour la cuisson.

La cuisine maison, offre de nombreux avantages, et nous mettons toute une gamme d’ustensile et d’outils afin de vous faciliter la vie dans cette démarche !

N’hésitez pas à demander conseil auprès d’un de nos vendeurs en rayon.